Hoy os traigo una receta buenísima, light y apta para diabéticos, Un capricho permitido: crema pastelera light para hacer pasteles de belén o lo que te apetezca.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche descremada
  • Edulcorante líquido (cantidad al gusto)
  • 2 yemas
  • Esencia de vainilla (2 ó 3 cucharaditas aproximadamente)
  • 2 cucharadas de maizema

Pasos a seguir:

  1. Poner en un bol la maizema y disolver en un poco de leche
  2. En otro bol, batir las yemas con el resto de la leche
  3. Tras ello, en una olla poner ambas mezclas y revolver constantemente a fuego lento
  4. Agregar la esencia de vainilla y el edulcorante
  5. Revolver hasta que espese
  6. Una vez espesa la crema, dejar enfriar.

Acuérdate de todos modos de que LIGHT no es sinónimo de COME LA CANTIDAD QUE QUIERAS.

¡Todo con moderación y en su justa medida!