El Hummus es un puré de garbanzos típico de la cocina árabe y un aperitivo de lo más sano. Los ingredientes necesarios para elaborar un hummus son:

  • 2 vasos de garbanzos de bote cocidos
  • 2 cucharadas grandes de tahini
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de una cucharada pequeña de sal
  • 1/2 cucharada pequeña de comino molido
  • El zumo de medio limón exprimido
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Perejil
  • Un chorrito de aceite de oliva (si es virgen extra mejor)
  • 1/2 vaso de agua

Los asos a seguir para realizar un hummus para seis u ocho personas son los siguientes.

  1. Enjuaga bien los garbanzos, escúrrelos u échalos todos en el vaso de la batidora.
  2. Añade a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino el zumo de limón y la salsa tahini. Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa.
  3. Luego decora con un poco de perejil picado y pimentón al gusto.
  4. Remata el hummus con un chorrito de aceite de oliva y listo. ¡A comer!