Para la base de nuestra pizza versión healthy necesitaremos:

  • 100g de patata
  • 100g de coliflor
  • 100g de queso semicurado bajo en sal (a elección)
  • 2 huevos ecológicos
  • Ralladura de medio limón ecológico
  • Aproximadamente 12 hojas de apio o perejil (aproximadamente)

Para la elaboración de la masa realizaremos los siguientes pasos:

  1. En un cazo, hierve la patata cortada a trocitos pequeños para que sea más rápida su cocción. Cuando esté cocida, cháfala con un tenedor.
  2. Pon los huevos en un cuenco y bátelos.
  3. Con un rallador de mano, ralla la coliflor y el queso semicurado. Añádelos al cuenco junto con la patata chafada, la ralladura de limón y las hojas de apio bien picadas. Mézclalo todo.
  4. Con las manos, forma una gran masa similar a una “tortita gigante”, métela en el horno (precalentado a 120º) hasta que ésta se encuentre doradita.

Una vez elaborada nuestra fácil y nutritiva base para la pizza, tan solo tenemos que añadir los siguientes ingredientes que te proponemos:

  • 1 Tomate natural rallado
  • 50g de queso cottage/queso semicurado light/ queso curado light.. ( a elección)
  • Espinacas

Preparación:

  1. A la masa ya elaborada le añadiremos el tomate natural rallado.
  2. A continuación colocaremos una pequeña cantidad del queso que elijamos disfrutar y posteriormente unas hojas de espinacas frescas.
  3. Para finalizar con nuestra pizza healthy colocaremos más queso por encima de las espinacas e introduciremos en el horno la comida durante aproximadamente 10 minutos a 100º…

Y … ¡solo queda disfrutar !