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Golden milk, la bebida de moda

golden milk

Cuando pienses en dejarlo, piensa en porqué empezaste. Mike Jovanni

 

El mezclar alimentos unos con otros o añadirles especias poco conocidas siempre ha sido un gran reto dentro de la gastronomía de los grandes cociner@s, el darle las proporciones adecuadas y juntar los ingredientes correctos es lo realmente complicado.

La golden milk o leche dorada, puede ser una de estas uniones que tan buen resultado dan. En este caso la unión de la leche con la cúrcuma, que es una especia muy conocida en oriente pero poco usada en occidente, nos da la bebida que está de moda.

vida saludable

Beneficios de la golden milk

Sobre todo, esta bebida, nos ayudará a facilitar las digestiones, por lo que resulta muy interesante en época de grandes eventos sociales, como puede ser navidades u otros eventos.

Otros de los beneficios es su poder anti-inflamatorios, anti-oxidantes, anti-sépticos y analgésicos. También es muy interesante si necesitamos reforzar las defensas por lo que para empezar el invierno siempre es recomendable para los posibles resfriados e infecciones.

No olvides que también es aconsejable para mantener el peso ya que como hemos indicado mejora la digestión y regula el metabolismo.

Otros beneficios importantes de esta bebida son los siguientes:

  • Trata el dolor y las enfermedades como la artritis y artrosis debido a sus propiedades antinfamatorias
  • Previene las enfermedades cardiovasculares
  • Nos ayudará mucho en el tratamiento de las enfermedades gastrointestinales

Como puedes ver solamente con estos beneficios ya la convierten en una bebida muy interesante si padeces alguna de estas enfermedades que nos ayudarán a prevenirlas o a tratarlas si ya las padecemos.

Recetas de la golden milk

  1. El primer paso para esta receta es hacer una pasta de la especia cúrcuma moliendo todos los ingredientes secos en un mortero. También podemos utilizar una picadora.
  2. Hervimos la leche y añadimos la pasta, dejándola junto a la leche unos 2-3 minutos.
  3. Pasados esos minutos le añadimos algún tipo de edulcorante y la dejamos infusionar.
  4. Una vez infusionada la podemos tomar directamente o servirla en frío, como más te guste.

Lo mejor es tomarla por la mañana o como tentempié de medio día.

Nos vemos en el siguiente post.

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