Para tener éxito… Es necesario encontrar algo a lo que aferrarse, algo que te motive, algo que te inspire. Tony Dorsett

 

Seguro que en más de una ocasión has visto un algarrobo, grande, frondoso y lleno de las algarrobas, su fruto. La semilla de la algarroba está dentro de una vaina verde y cuando madura se convierte en un marrón oscuro casi negro.

La algarroba pertenece a la familia de las legumbres como los garbanzos, las lentejas, guisantes, judías verdes, etc., etc.

Si consumimos harina de algarroba obtendremos:

  • Hidratos de carbono (89% de su composición)
  • Proteínas vegetales (9%)
  • Ácidos grasos (3%).
  • Vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9 o ácido fólico), C, E.
  • Minerales como el potasio, magnesio, hierro, fósforo, zinc, calcio, selenio y el yodo.
  • Fibra

¿A que ahora ya te parece un alimento interesante? Seguro que ya ves los beneficios que te puede aportar este súper alimento.

beneficios de la algarroba

Los 8 beneficios de la algarroba

  1. Ayuda a proteger el corazón y vías respiratorias
  2.  Es un antiinflamatorio natural
  3. Tiene propiedades astringentes
  4. Calma los dolores de barriga
  5. Ayuda a perder peso
  6. Aporta energía
  7. Es un buen remedio para ojos y garganta
  8. Perfecta para una dieta sin gluten

La algarroba es uno de los alimentos que más se busca cuando quieres perder peso, ya que proporciona sensación de saciedad y te ayuda a disminuir la sensación de hambre.

Así que ya sabes, si quieres tener una mejor salud, esta semana te aconsejamos tomar algarrobas, que en cualquier tienda de alimentos podrás conseguir. Lo más habitual es tomarla en formato de harina y podrás hacer hasta pastel de chocolate.

Nos vemos en el siguiente post.

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